.
Задать
вопрос

День города

В первую очередь администрации районов города будут заниматься очисткой прибордюрной полосы и дорог от песка, газонов от скопившегося за зиму мусора, восстановлением поврежденных ограждений и ямочным ремонтом

Новости - Лента новостей - 20 марта

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объявил о старте месячника по благоустройству. Он поручил главам районов приступать к весенней уборке территорий там, где это уже возможно.

«Весна у нас в этом году ранняя, поэтому официально начнем месячник по благоустройству с 27 марта. Я знаю, что некоторые районы уже начали убирать территории и это правильно, потому что работы действительно у нас много. Силами подрядных организаций нужно выполнить большой объем ямочного ремонта, привести в порядок придомовые территории, проверить освещение», - сказал Сергей Белов.

Он отметил, что традиционно к участию в субботниках и месячнике в районах приглашают неравнодушных жителей, студентов высших и средних образовательных учреждений. «Это хорошая традиция, однако, не стоит забывать, что основную нагрузку по санитарной очистке и благоустройству районов города должны взять на себя коммунальные службы, предприятия и организации независимо от форм собственности, а также сотрудники администраций районов и города. На жителей можно надеяться, но работу свою знать и выполнять», - добавил глава администрации города.

Глава администрации города подчеркнул, что в первую очередь силы должны быть направлены на уборку прибордюрной полосы от песка, очистку газонов от скопившегося за зиму мусора, восстановление поврежденных дорожных ограждений, а также на освобождение остановочных павильонов, столбов освещения от несанкционированных объявлений. Помимо этого, будут продолжены работы по ворошению снега, ямочному ремонту дорог и формовочной обрезке деревьев.

Справка. Традиционно месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде начинается в первых числах апреля. В это время в городе идут работы по уборке мусора с газонов и из парков, очистке и ямочному ремонту дорог, покраске бордюров и ограждений. При необходимости происходит замена мусорных контейнеров, рабочие спиливают и вывозят сухие деревья, чистят ливневую канализацию.

 

 

  • ``

    месячник по благоустройству

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля