.
Задать
вопрос

День города

В планах администрации Нижнего Новгорода организовать еще две муниципальные парковки закрытого типа на 94 места

Новости - Лента новостей - 20 марта

Сегодня в рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи директор муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» (ЦОДД) Дмитрий Брылин проинформировал о работе муниципальных платных парковок в городе и планах по развитию парковочного пространства, а также рассказал о работе эвакуаторов и парконов.

Дмитрий Брылин напомнил, что в 2016 году в Нижнем Новгороде были открыты две муниципальные парковки - на улице Рождественская и на площади Революции. Стоимость часа парковки автомобиля на этих площадках составляет 50 рублей в час.

«Специалисты ЦОДД в еженедельном режиме отслеживают ситуацию на муниципальных парковках, оценивая их востребованность и загруженность в различные часы. Проведенный анализ позволяет ожидать, что в 2017 году в бюджет города поступит 10,5 млн рублей: от парковки на Рождественской - 3,1 млн рублей, от парковки на Московском вокзале - 7,4 млн рублей. Эта парковка закрытого типа и является самоокупаемой. Поэтому создание парковок, оборудованных шлагбаумами, считается экономически более целесообразным», - сказал Дмитрий Брылин.

Говоря о планах по расширению парковочного пространства в городе, директор Центра организации дорожного движения отметил, что в 2017 году должны появиться еще две муниципальные парковки закрытого типа: на площади Горького на 41 место и на улице Ковалихинская у Центра международной торговли на 53 места.

«Совокупная стоимость данных проектов составляет ориентировочно 7 млн рублей. В случае создания новых парковок, с той же заполняемостью что и на площади Революции, планируется, что поступления в бюджет от площади Горького составят 2,3 млн рублей в год, а на Ковалихинской - 3 млн рублей в год», - резюмировал Дмитрий Брылин.

Директор Центра организации дорожного движения уточнил, что на балансе подведомственного ему учреждения находится 21 эвакуатор. Работа машин организована в две смены - с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00. Ежесуточно на линию выходит 13 эвакуаторов.

«В 2016 году за нарушение правил дорожного движения было эвакуировано 6474 автомобиля, при проведении массовых мероприятий перемещено 1153 транспортных средства, в рамках оказания содействия при дорожных работах перемещено девять тысяч машин. В зимний сезон 2016-2017 годов перемещено более 5,5 тысяч автомобилей. Обеспечено взаимодействие с администрациями районов и ГИБДД. Отказов в предоставлении эвакуаторов не допущено, нареканий по службе перемещения в зимний период не было», - отметил Дмитрий Брылин.

Также он обратил внимание на то, что, несмотря на изменения в законодательстве, отменяющие обязательную оплату за эвакуацию и хранение транспортного средства при возврате автомобиля со специализированной стоянки, в 2016 году бюджетный план по этому виду деятельности был выполнен на 57%. В казну поступило 11,8 млн рублей. Сейчас работа по взысканию оплаты налажена за счет направления претензий владельцам транспортных средств и далее в судебном порядке.

«Отмечу, что действия по эвакуации за нарушения правил парковки определены статьей Кодекса административных правонарушений РФ и решение по эвакуации принимаются исключительно должностным лицом ГИБДД при выявлении нарушения на маршруте патрулирования. Первоочередность также определяется сотрудниками госавтоинспекции и зависит от степени влияния стоящего транспортного средства на безопасность движения и пропускную способность», - сказал Дмитрий Брылин.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля