.
Задать
вопрос

День города

В ходе рейдов специалисты проверяют состояние документов, подтверждающих право заниматься пассажирскими перевозками и исправность транспортных средств

Новости -Лента новостей -21 апреля

Специалисты департамента транспорта и связи совместно с сотрудниками ГИБДД и Приволжского Управления государственного автодорожного надзора начали «сплошные проверки» частных автобусов, осуществляющим пассажирские перевозки в пределах Нижнего Новгорода.

В ходе рейдов комиссии проверяют наличие документов, подтверждающих право заниматься перевозками людей, страховые свидетельства, а так же техническую исправность транспортных средств.

«За два рейда, проведенных на минувшей неделе, проверено 20 автобусов, выявлено 7 нарушений правил пассажирских перевозок. В одном случае с линии был снят автобус с выявленной неисправной тормозной системой. Подобные рейды будут проводиться несколько раз в неделю, на различных конечных остановочных пунктах общественного транспорта», - отметил заместитель директора департамента транспорта и связи Валерий Лунев.

Он добавил, что проверки будут проходить до конца июня включительно, и коснутся абсолютно всех частных перевозчиков. «К нарушителям будут применяться административные санкции. Штрафы для юридических лиц доходят до 300 тысяч рублей», - уточнил Валерий Лунев.

Напомним, в период с мая по ноябрь 2016 года специалистами было проведено 25 проверок на маршрутных такси. За этот период проверено 186 автобусов, на семи зафиксировано отсутствие карты маршрута. Сотрудники ГИБДД составили 39 актов об обнаруженных нарушениях, специалисты Приволжского Управления государственного автодорожного надзора – 40 актов.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля