.
Задать
вопрос

День города

Более 100 тысяч человек стали участниками фестиваля «Горьковская елка» в Нижнем Новгороде в новогодние каникулы

Новости -Лента новостей -10 января

Более 100 тысяч человек стали участниками фестиваля «Горьковская елка» в Нижнем Новгороде в предновогоднюю неделю и в новогодние каникулы. Фестиваль проходил на двух площадках города: на территории Гранд Отеля «Ока» с 16 декабря 2017 года по 7 января 2018 года и площади Минина и Пожарского с 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года.

За все время проведения площадку на территории Гранд Отеля «Ока» посетило более 10 тысяч человек. Для гостей работала ярмарка, аниматоры, любой желающий мог прокатиться в упряжке с оленем или хаски, а также посмотреть яркие выступления артистов.

Главная площадка фестиваля разместилась на площади Минина и Пожарского. Здесь работали новогодняя ярмарка с зоной питания, информационный центр и творческая мастерская, где прошло около 40 мастер-классов. Резиденцию Деда Мороза посетило около 15 тысяч детей, которые с удовольствием фотографировались с главным новогодним волшебником. На сцене фестиваля каждый день выступали артисты, певцы, танцоры, фокусники, а на площадке работали 72 аниматора.  

В рамках акции «Почта Деда Мороза» совместно с Почтой России около 3 тысяч фирменных открыток с «Горьковской елки» были отправлены по всей России от Калининграда до Владивостока.

Успехом у нижегородцев пользовались 9 фотозон, которые разместились на всей территории новогоднего городка. Самой популярной стала светодиодная арка 2018 года.

В ночь с 31 декабря на 1 января на площади Минина и Пожарского прошли новогодние гулянья, в которых приняли участие свыше 42 тысяч человек. С 22.00 началась развлекательная танцевальная программа, после поздравления Президента России и боя курантов к гостям вышли Дед Мороз и Снегурочка. Кульминацией праздника стал фейерверк.

Также в рамках фестиваля «Горьковская елка» прошел новогодний квест, в котором приняли участие около 60 человек. 31 декабря 2017 года по результатам розыгрыша 10 участников получили призы: смартфон, билеты в дельфинарий, сертификаты на тактический лазертаг и другие.

В этом году в рамках фестиваля второй раз состоялась благотворительная акция «Горьковская елка». К ней присоединились около 50 учреждений культуры, которые охватили более 8 тысяч человек.

Кроме того, в эти новогодние праздники впервые в Нижнем Новгороде была запущена акция «Подвешенный билет», в которой приняли участие Нижегородская филармония, Литературный музей Максима Горького, Арсенал, а также театр «Комедiя». Любой нижегородец мог купить билет на новогоднее представление и оставить его в кассе, предоставив возможность детям бесплатно сходить на спектакль. Своих заветных билетов дождались около 20 юных нижегородцев.

Напоминаем, что это второй фестиваль «Горьковская елка», который прошел в Нижнем Новгороде. Первый фестиваль состоялся на площади Горького год назад. Его посетили 60 тысяч человек, в том числе 20 тысяч человек в новогоднюю ночь. 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля