.
Задать
вопрос

День города

С начала 2018 года администрация Нижнего Новгорода удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку

Новости -Лента новостей -13 февраля

«С начала 2018 года из тех денежных средств, которые были запланированы в бюджете, с подрядных организаций удержано 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку. За январь 2018 года акты выполненных работ подписали пять районов заречной части города. Нижегородский, Советский и Приокский районы документы подадут в ближайшее время. Штрафные санкции налагались за неудовлетворительное состояние проезжей части, тротуаров и остальных элементов улично-дорожной сети», - отметил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев в ходе выездной проверки состояния городских территорий.

Сегодня депутаты городской Думы Нижнего Новгорода вместе со специалистами администрации города проинспектировали центральные дороги, второстепенные проезды и дворовые территории в четырех районах города – Нижегородском, Советском, Ленинском и Канавинском. Если основные магистрали не вызвали каких-либо серьезных замечаний проверяющих, то некоторые дворы, особенно пешеходные дорожки в них, не всегда отвечали понятию «нормативное состояние».

«Проблемные моменты в работе дорожного предприятия есть, и они постепенно устраняются. Подрядчики упустили момент перехода с дождя и плюса на резкий минус и снег, поэтому тротуары в районе покрылись наледью. Сейчас рабочие приводят их в нормативное состояние, привлекая тяжелую технику, в то время как могли это сделать быстро и оперативно своими силами. Мы заставляем подрядчиков делать работу хорошо, потому что мы за нее платим. Совместно с АТИ регулярно проверяем и либо штрафуем, либо аннулируем контракты за неудовлетворительную уборку. Сейчас, например, рассматривается вопрос о возможном расторжении контракта с одной из подрядных организаций. Им дали последний шанс на исправление ситуации», - подчеркнул глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Отметим, что по оперативным данным управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, с начала 2018 года зафиксировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Муниципальные инспекторы составили 850 протоколов, наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на сумму более 10 млн рублей.

По итогам проверки депутаты городской Думы отметили положительные тенденции, наметившиеся в действиях подрядных организаций.

«В этом году, по сравнению с прошлым, дороги выглядят значительно лучше. Считаю, что администрацией города проведена огромная работа в этом направлении. Во-первых, в январе руководитель региона Глеб Никитин направил дополнительный миллиард рублей на уборку дорог, во-вторых, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сам ездит ночью по городу, проверяет качество уборки территорий и тем самым подстегивает людей. Он заметно активизировал работу дорожников с учетом ошибок прошлых лет, что немаловажно», - отметил председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Как сообщалось ранее, чтобы подрядчики качественнее выполняли свои обязанности по уборке городских территорий, глава города Владимир Панов предложил нижегородцам установить совместный контроль за их работой через социальную сеть Фейсбук. Всего за неделю в открытую группу «Антиснег-Нижний Новгород» вошли более 1200 человек. Горожане оставили более 140 сообщений с фотографиями о неудовлетворительной уборке, и подрядчики начали исправлять свои ошибки.

  • ``

    Объезд по уборке снега - 13.02.2018

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля