.
Задать
вопрос

День города

«Мы должны отвечать перед людьми своей качественной работой», - Алексей Мочкаев

Новости -Лента новостей -13 февраля

Накануне исполняющий обязанности главы администрации  Нижегородского района Алексей Мочкаев встретился с руководителями подрядных организаций, осуществляющих уборку улиц района от снега.

Он выразил недовольство тем, что подрядчики недостаточно оперативно реагируют на жалобы нижегородцев. За первую неделю работы группы «АнтиСнег» остались неотработанными почти половина заявок, в том числе повторные. Алексей Мочкаев предупредил руководителей, что если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, нарушителей будут штрафовать.

«Административно-техническая инспекция уже составила несколько протоколов по ненадлежащему содержанию улиц М.Горького, Белинского, Нестерова, Трудовой. Я лично прослежу за тем, чтобы эти территории были взяты на самы жесткий контроль», - заявил Алексей Мочкаев.

Подрядчики констатировали, что Нижегородский район один из самых сложных в уборке - узкие улицы и большое количество транспорта не дают возможности оперативно вывозить снег. По словам руководителя подрядной организации Александра Мельникова, некоторые территории в районе им приходится чистить по несколько раз в день - недобросовестные предприниматели откидывают снег от своих кафе и магазинов на только что почищенную дорогу, а снег с крыш зданий сбрасывают на тротуар. Из-за этого подрядчикам не хватает времени на отработку других заявок. Что же касается жалоб нижегородцев в группе «АнтиСнег», значительная часть фотографий, которые выкладывают жители, неинформативны, а иногда и неактуальны. 

«Раньше, когда соцсетей не было, люди звонили в администрацию, оставляли заявку и свои контакты. Потом с этим человеком на месте смотрели, что нужно исправить. А сейчас выкладывают фотографию с названием улицы, и мы не можем понять, что это за место. А когда выясняем точный адрес, оказывается, что весь этот район два дня назад отработали», - рассказал подрядчик с многолетним стажем Алексей Сенин.

Глава администрации района выслушал доводы руководителей подрядных организаций, но остался при своем мнении.

«Я понимаю, что район «сложный», но ведь и вы подписывали контракты на уборку добровольно. Поймите, что заработную плату нам платят жители, и мы должны отвечать перед людьми своей качественной работой»,- сказал Алексей Мочкаев

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля