.
Задать
вопрос

День города

«В течение масленичной недели в Автозаводском районе прошло более 130 мероприятий», - Александр Нагин

Новости -Лента новостей -19 февраля

В минувшие выходные в Автозаводском районе состоялись массовые мероприятия, посвященные проводам русской зимы.

Открыла череду народных гуляний концертно-развлекательная программа «Весна-красна» в микрорайоне Доскино. Гостей мероприятия встретили очаровательная Зима, красавица Весна и, конечно же, главная героиня праздника - Масленица. Они провели для населения игры, зимние забавы и конкурсы. Все желающие могли принять участие в катании на санках, перетягивании каната, соревнованиях на «метлах», беге в мешках.

В рамках программы перед присутствующими выступили творческие коллективы клуба. Хор «Россиянка» исполнил веселые русские народные песни, танцевальные коллективы «Танце-терапия» и «Багира» подняли жителям микрорайона Доскино настроение и вовлекли в атмосферу народного гуляния.

В ходе мероприятия у каждого была возможность попрощаться с холодной, длинной зимой и отведать вкусных блинов.

В Прощеное воскресенье на площади перед центром культуры и досуга «Молодежный» развернулась большая концертно-развлекательная программа «Широкая Масленица».

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин поздравил жителей района, напомнив, что этот праздник - часть исконно русских традиций, о которых нельзя забывать.

В программе приняли участие традиционные персонажи, в числе которых скоморохи, Масленица, Зимушка-зима, красавица Весна, Ясное солнышко. Скоромохи встретили гостей стишками-потешками, зазывалками, шутками-прибаутками и загадками. Веселая Кикимора и Емеля помогли присутствующим найти себе развлечение по вкусу и принять участие в русских народных играх, конкурсах и забавах.

Порадовали гостей своим искусством творческие коллективы центра культуры и досуга «Молодежный»: хореографические ансамбли «Сударушка», «Сувенир», «Нон-стоп», вокальный ансамбль «Фортуна».

Всех зрителей праздника угощали баранками и горячим чаем.

В это же время на площадке школы №114 детская музыкальная школа №15 провела для жителей микрорайона Стригино театрализованную концертно-развлекательную программу «Душа ль ты моя, Масленица».

Праздник прошел в русских традициях народного гуляния. В этот день автозаводцев встречали озорные скоморохи, Масленица и красавица Весна. Дети и взрослые приняли участие в хороводах, конкурсах и веселых играх на ловкость и смекалку. В исполнении Образцового коллектива народной песни «Стригинский борок» и учеников Детской музыкальной школы №15 для автозаводцев прозвучали любимые русские народные и фольклорные песни, остроумные частушки. В завершении праздника все желающие смогли угоститься вкусным румяным блинком.

Самые масштабные гуляния в этот день по традиции развернулись в Автозаводском парке.

У центрального входа жителей и гостей района угощали вкусными блинами за веселые песни, частушки или стихотворения. Все желающие могли спеть известные русские народные песни под звуки гармони с чувашским ансамблем «Чулхула чавашесем».

Развернули свою работу многочисленные торговые палатки с горячим чаем, блинами, сладостями, сувенирами и развлечениями.

Неотъемлемой частью празднования Масленицы стали традиционные катания на лошадях и с ледяных горок.

На площадке «Молодецкие забавы» ведущие приглашали автозаводцев продемонстрировать свою молодецкую удаль и ловкость в различных состязаниях: кулачных боях, лазании на ледяной столб, перетягивании каната. Награда не заставила ждать героев. Ценные подарки достались самым отважным и выносливым.

Для юных автозаводцев в детском городке «Чиполлино» была организована конкурсно-развлекательная программа с призами от «Радио Дача» и Автозаводского парка.

В разгар гуляний с широкой Масленицей автозаводцев и гостей района поздравил Александр Нагин. Он особо отметил размах, с которым проходит праздник.

«В течение масленичной недели в Автозаводском районе прошло более 130 мероприятий – в школах, детских садах, библиотеках и во дворах люди встречались и радовались общению и угощениям. Я уверен, что праздник послужил хорошим стимулом для установления и поддержания добрососедских отношений не только в свободное время, но и для решения задач в рамках предстоящей реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил глава администрации района.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы на площадке «сухого озера», которому предшествовало захватывающее огненное шоу.

На этом народное гуляние в парке не закончилось – для всех желающих на главной сцене началась зажигательная дискотека от «Радио Дача».

Напомним, все новогодние мероприятия в областном центре проходят в рамках зимнего фестиваля городской среды «Нижний, выходи гулять». Фестиваль проводится с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года. Одна из основных его целей - стимулирование жителей города к активному участию в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информация размещена здесь нижнийновгород.рф.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля